LBET電競

當前位置: 首頁 > 與您交流 > 常見問題解答
常見問題解答
珠海市財政國庫支付中心辦事指南
來源:   發表時間:2019-10-14 17:38

一、報帳業務
(一)報賬須知
    1. 辦理報賬業務的人員,必須是已在珠海市財政國庫支付中心(下稱支付中心)登記備案的報賬會計。
    2. 報賬原始憑證要分類整理、歸類粘貼,支出憑證要有經辦人、證明人和審批人簽名(審批人可隻在支出報銷單上簽名)。
    3. 報賬單填寫字跡要工整,內容清楚,金額大小寫要相符。報賬單金額與所附原始憑證金額要一致。審批人必須是在支付中心備案有權審批的人員,審批人簽名要與預留中心簽名一致。
    4. 對不同的報賬業務要選填相應的報賬單據辦理報賬。
    5. 變更單位名稱、審批人、報賬會計的單位,請按要求填報"會計集中核算單位報賬業務登記表"辦理變更手續;變更單位名稱的,同時提交單位名稱變更的批準文件;變更審批人(法人代表)的,同時提交上級任命文件。

(二)報賬流程
    1. 報賬會計將填寫好的《支出報賬單》、《銀行撥(付)款申請書》、《借款借據》等報賬單據以及經整理的相關原始憑證,交支付中心辦事窗口辦理報賬業務。
    2. 支付中心辦事窗口審核資金會計對報賬會計遞交的報賬憑證進行審核,符合開支規定的,由審核資金會計根據報賬業務出具相應的結算憑證交報賬會計;不符合開支規定或手續不完善的,由審核資金會計將報賬憑證退回報賬會計,待補齊手續完善後再辦理報賬。
    3. 報賬會計持支付中心出具的結算憑證(付現憑證或支票)到代理銀行辦理提取現金或補充備用金。

(三)備用金及其他臨時借款業務辦理程序
備用金申領程序
    1. 報賬單位填寫《備用金申請表》。
    2. 支付中心審核。
    3. 報賬會計填寫《備用金核準表》。
    4. 辦理領取手續。
備用金的核銷程序
    1. 報賬會計填寫支出憑單。
    2. 報賬單位主管財務領導加具審核意見。
    3. 支付中心按照審核支出的金額,進行核銷。
  其他臨時借款辦理程序
    1. 借款人填寫《借款單》。
    2. 報賬單位主管財務領導核準。
    3. 支付中心按規定複核權限規定審核。
4. 辦理支取手續。

二、國庫支付業務
預算單位辦理國庫集中支付的一般程序: 
1、預算單位編製年度預算,報市財政局。
2、市財政局將經市人大批複的年度預算下達給預算單位。
3、預算單位根據年度預算和項目進度,填製《財政資金用款計劃表》,報市財政局。
4、市財政局審核用款計劃,將批複的財政直接支付和授權支付額度下達給預算單位。
5、預算單位根據市財政局批複的用款額度,填製《財政資金直接支付申請書》(財政直接支付部分)或《財政授權支付憑證》(財政授權支付部分),報市財政國庫支付中心的支付科,申請支付。
6、支付完成後,預算單位根據返回的憑證登記賬務。

LOL外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|雷競技app官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|雷電競app下載-S9小組賽預測|億鼎博-S9外圍預測|億電競官網-S9全球總決賽預測|lol外圍投注平台-S9早盤競猜| |