LBET電競

2018年預算調整方案
萬山區2018年預算調整方案
來源:   發表時間:2019-10-03 19:32

 

一、預算調整依據及重點事項

(一)根據《中華人民共和國預算法》及其實施條例、《中華人民共和國各級人民代表大會常務委員會監督法》、《廣東省預算審批監督條例》關於預算調整的有關規定,調減一般公共預算收入和支出,調入預算穩定調節基金彌補支出缺口。

(二)根據市委、市政府要求,結合區委、區管委會的工作部署,按照實施積極財政政策、開展供給側結構性改革(尤其是降成本行動)以及機關事業單位工資政策改革的要求,結合我區經濟運行情況、預算執行情況,新增工資性支出、精準扶貧、海島規劃、新農村建設等支出。

(三)根據稅務、國土、國資等部門和各鎮關於預算調整的意見、區發改部門關於政府投資計劃調整的意見,調整收入預算以及部分政府投資計劃支出預算。

二、三本預算調整情況

(一)一般公共預算。

⒈收入調整。

一般公共預算總收入由年初的7.46億元調整為6.69億元,調減0.77億元。

⑴一般公共預算收入由年初的4.8億元調整為3.49億元,調減1.31億元,按可比口徑計算降幅為23.7%(詳見附表1)。收入變化主要是受重點稅源企業情況變化、減稅降費及房地產限購政策等因素影響。

按收入部門分:

稅務部門組織收入從年初的4.44億元調整為2.82億元,調減1.62億元,按可比口徑計算降幅為33.4%。主要原因如下:一是重點稅源企業稅收大幅減少;二是隨著港珠澳大橋工程的結束,2018年中交建預計無稅收入庫,預計2018年較2017年繳稅大幅減少;三是隨著增值稅減少,城市維護建設稅、教育費附加收入、地方教育費附加收入等相應減少;四是受房地產限購政策影響,與房地產業相關的土地增值稅、契稅等減少。

②財政及其他部門組織收入從年初的0.37億元調整為0.67億元,調增0.3億元,按可比口徑計算增幅調整為增長99.9%。主要原因是上半年新增無居民(三角島)海島使用收入0.26億元,以及下半年預計新增臨時用地出租收入。

⑵上級補助收入由年初的1.88億元調整為2.45億元,調增0.57億元。主要是增加上級專項轉移支付。

⑶上年結餘收入由年初的0.24億元調整為0.22億元,調減0.02億元。主要是年底與市級清算後,按決算數調整。

⑷調入預算穩定調節基金由年初的0.54億元調整為0.53億元,調減0.01億元。主要是年底與市級清算後,按決算數調整。

⒉支出調整。

一般公共預算總支出由年初的7.23億元調整為6.66億元,調減0.56億元。

⑴一般公共預算支出由年初的7.14億元調整為6.6億元,調減0.54億元,降幅由3.8%調整為11.1%(詳見附表2)。主要調整項目有:

一般公共服務支出1.69億元調整為1.81億元,比年初預算調增0.12億元。調整主要原因:調增人員經費0.15億元,萬山港口岸日常運營費用調增0.02億元,稅收—稅務征收經費調減0.04億元等。

國防支出為0.01億元。變化不大,調增人防易地建設費。

公共安全支出由0.14億元調整為0.19億元,比年初預算調增0.05億元。調整主要原因:調增桂山交通大廈火災隱患整治0.02億元,高精尖消防裝備購置經費0.01億元,海島派出所辦公場所維修、改造和辦公設施設備購置經費0.01億元等。

教育支出由0.56億元調整為0.44億元,比年初預算調減0.12億元。調整主要原因:調減教育-教育費附加支出0.17億元,調增教育--各鎮在職小學教師工資0.05億元等。

科學技術支出由0.12億元調整為0.11億元,比年初預算調減0.01億元。調整主要原因:清算退回2017年省科技發展專項資金預算(高企培育入庫方向)0.02億元等。

文化體育與傳媒支出為0.1億元,變化不大。調整主要原因:調增上級補助2018年珠海市非物質文化遺產保護專項資金、2018年珠海市公共文化服務體係建設專項資金等。

社會保障和就業支出由0.86億元調整為0.75億元,比年初預算調減0.11億元。調整主要原因:調增人員經費0.03億元,調增人事-勞務派遣人員工資0.02億元,調增勞保-海島漁民參加“城保”政府補貼0.02億元,調增善後困難救助金0.01億元,調減新增事務及預留增人增支經費0.19億元等。

醫療衛生與計劃生育支出由0.81億元調整為0.18億元,比年初預算調減0.63億元。調整主要原因:調減藍海之略扶持基金0.6億元,調減醫改經費0.04億元。

節能環保支出由0.72億元調整為0.62億元,比年初預算調減0.1億元。調整主要原因:調增上級補助2018年生態文明建設專項(第四批)中央基建投資預算資金(珠海三角島海水淡化供水保障項目建設)0.07億元、調增上級補助0.04億元,調減促進企業發展資金0.2億元,調減大萬山島汙水處理設施綜合樓0.03億元等。

城鄉社區支出由0.84億元調整為1.11億元,比年初預算調增0.27億元。調整主要原因:調增外伶仃島石湧灣馬碼頭海域使用罰金0.07億元,珠海萬山海洋開發試驗區分區發展戰略大綱(2017-2035)0.02億元,新農村建設專項經費0.02億元,政府投資項目前期工作經費0.02億元等。

農林水支出由0.42億元調整為0.5億元,比年初預算調增0.08億元。調整主要原因:調增上級補助省級促進經濟發展專項資金0.2億元,調增上級補助2018年漁業成品油價格改革補助資金(用於2017年漁民減船轉產)0.11億元,調增上級補助2017年內地漁船油補資金0.07億元,東西部扶貧協作經費0.03億元等。

交通運輸支出由0.05億元調整為0.06億元,比年初預算調增0.01億元。調整主要原因:調增上級補助農村公路安全生命防護工程2018年上級補助資金0.01億元,交通-營地碼頭接管工作經費0.01億元等。

資源勘探信息等支出由0.41億元調整為0.36億元,比年初預算調減0.05億元。調整主要原因:調增人員支出0.01億元、調增企業發展扶持資金0.02億元等。

商業服務業等支出為0.18億元,變化不大。調整主要原因:收到上級補助的商貿類產業扶持專項資金,用於安排相應項目的支出。

金融支出0.01億元,同比增長2.5%,與年初預算保持不變。

國土海洋氣象等支出為0.03億元,比年初預算調減0.03億元。調整原因:調減萬山島地質災害治理工程0.03億元。

住房保障支出由0.03億元調整為0.04億元,比年初預算調減0.01億元。調整原因:調減外伶仃香海樓維修經費0.01億元等。

其他支出0.03億元,與年初預算保持不變。

預備費由0.13億元調整為0.12億元,比年初預算調減0.01億元。調整原因:由於年度時間過半,不可預見支出應相對減少。

2)上解上級支出由0.09億元調整為0.07億元,比年初預算調減0.02億元。主要是根據確認上解上級支出數額後,調減原預留上解經費。

⒊結餘調整。

一般公共預算調整收支後,結轉下年項目支出從年初的0.24億元調整為低於0.01億元(低於財政部9%的規定)。剔除結轉下年項目支出後,年末無淨結餘。

(二)政府性基金預算。

⒈收入調整。

政府性基金總收入由年初的0.47億元調整為5.47億元,調增5億元(詳見附表3)。

1政府性基金預算收入由年初的0.28億元調整為0.02億元,調減0.26億元。主要是因為出讓地塊經招拍掛後需作退回國有建設用地使用權處理。

2)上級補助收入由年初的0.07億元調整為5.33億元,調增5.26億元,主要是新增珠海唐家港陸島交通客貨運碼頭工程項目0.14億元,珠海港萬山港區桂山島十三灣陸島交通客貨運碼頭防波堤工程0.12億元,新增用於海島基礎設施建設級補助收入5億元。

3)上年結轉收入及調入資金不變,仍為0.12億元。

⒉支出調整。

政府性基金預算總支出由年初的0.47億元調整為5.47億元,調增5億元。政府性基金預算支出由年初的0.47億元調整為5.47億元,調增5億元(詳見附表4)。主要調整情況如下:

1)國有土地使用權出讓收入及對應專項債務收入安排的支出新增5 億元,主要是上級轉移支付安排的支出增加。

2)港口建設費及對應專項債務收入安排的支出新增0.26億元,主要是上級補助安排的珠海唐家港陸島交通客貨運碼頭工程項目0.14億元,珠海港萬山港區桂山島十三灣陸島交通客貨運碼頭防波堤工程0.12億元。

⒊結餘調整。

政府性基金預算結餘無調整,即無結轉下年項目支出,無淨結餘。

(三)國有資本經營預算。

2018年,萬山區國有資本經營預算收入支出無調整,即收入支出均為0。

三、政府性債務預算調整情況

2018年,萬山區政府性債務期初餘額0億元,2018年無新增債務和償還計劃。

四、上級專款轉移支付情況

截至2018831日,萬山區共收到中央、省、市下達的專款轉移支付收入0.92億元,其中:一般公共預算0.59億元,政府性基金預算0.33億元。主要包括:省級促進經濟發展專項資金0.2億元、珠海唐家港陸島交通客貨運碼頭工程項目0.14億元、珠海港萬山港區桂山島十三灣陸島交通客貨運碼頭防波堤工程0.12億元、2018年漁業成品油價格改革補助資金(用於2017年漁民減船轉產)0.11億元、2018年生態文明建設專項(第四批)中央基建投資預算資金(珠海三角島海水淡化供水保障項目建設)0.07億元、鄉村振興專項資金0.07億元、2017年內地漁船油補資金0.07億元、2017年碳排放有償收入資金0.04億元等。

截至2018831日,萬山區2018年上級專款轉移支付共支出0.61億元,其中:一般公共預算0.35億元,政府性基金預算0.26億元。

五、存量資金盤活使用情況

2018年下半年,全區計劃盤活統籌存量資金1.09億元,其中區本級計劃統籌0.3億元。主要安排用於東澳島漁村更新改造項目一期工程。各鎮計劃盤活存量資金預計0.79億元,主要用於企業扶持專項資金、民生、政府投資項目、海島規劃、日常運作等方麵。(詳見附表8

接下來,財政部門將根據中央、省、市、區的部署,積極壓減固化支出和一般性開支,盤活存量資金,充分發揮財政資金的使用效益。

 

附件:1.2018年萬山區一般公共預算收入調整表

2.2018年萬山區一般公共預算支出調整表

3.2018年萬山區政府性基金預算收入調整表

4.2018年萬山區政府性基金預算支出調整表

5.2018年萬山區土地收支預算調整表

6.2018年萬山區國有資本經營預算收入調整表

7.2018年萬山區國有資本經營預算支出調整表

8.2018年萬山區重點支出預算調整表

9.2018年萬山區預算單位專項支出調整情況表

10.2018年萬山區轉貸債券資金分配情況表

 

附件17:萬山區2018年預算調整方案套表.xls
LOL外圍盤口-S9英雄聯盟賠率|雷競技app官網-S9英雄聯盟冠軍競猜|雷電競app下載-S9小組賽預測|億鼎博-S9外圍預測|億電競官網-S9全球總決賽預測|lol外圍投注平台-S9早盤競猜| |